sdasdasd
dsadsad
   E-SUN家用型空氣清淨機
  二代家用型-LM435E2F-CC
  二代家用型-LM515E2F-CK
  二代商用型-LM435E2B-CC
  二代商用型-LM515E2B-CK
空氣淨化小常識
  空氣清淨機免費諮詢
一舜空氣清淨機值得您信賴
  認識一舜科技空氣清淨機
  醫師推薦空氣清淨機
  認識一舜的品牌
  醫用再循環空氣清淨機


 
  媽媽每天最大的敵人,廚房油煙導致肺癌
 

媽媽每天最大的敵人,廚房油煙導致肺癌
每到飯時,廚房裏便彌漫的油煙味,再美味佳餚出鍋時,油煙卻是嚴重的健康隱患。  室內裝飾協會室內環境監測中心的研究表明,廚房是家庭中空氣污染最嚴重的空間,其污染源主要有兩個方面:一是從煤、煤氣、液化氣等廚房火源中釋放出的一氧化碳、二氧化碳、氮氧化物等有害氣體;二是烹飪菜肴時產生的油煙。而做飯時產生的油煙存在很多的危害和隱患,已成為人們生活的一大“隱形殺手”,尤其是經常做飯的廣大女性,更是深受其害。
烹調煙霧是食用油及食品在高溫下的熱裂解所產生的揮發性物質,含有許多有害甚至致癌的物質,其主要成分是丙烯醛,具有強烈的辛辣味,對鼻、眼、咽喉黏膜有強烈的刺激性,可引起鼻炎、咽喉炎、氣管炎等呼吸系統疾病,長期吸入這種油煙,還會導致哮喘惡化,從而增加患肺癌的機會。不僅如此,油煙還會使皮膚長色斑、易衰老。油煙附在皮膚上,會影響皮膚的正常呼吸,導致皮膚表皮因數和血管生長因數及細胞活性功能下降,久而久之,皮膚就會變得鬆弛無彈性、佈滿皺紋、灰暗又粗糙。
英國的一項研究報告表明,在通風系統差、燃燒效能極低的灶具上做飯,對健康造成的損害,相當於每天吸兩包煙,這種情況每年在全球導致160萬人死亡。這項報告還指出,廚房油煙可導致肺癌、肺炎及其他呼吸道疾病,可能引起的疾病還包括哮喘、白內障等。據世界衛生組織調查,中國婦女大部分不吸煙,但卻是肺癌的高發人群,原因即在於此。
避免廚房油煙危害,改變廚房空氣品質,可以從以下幾點著手:
首先,應改變原有的烹飪習慣,油溫別太熱,在做菜時儘量將油溫控制在200度左右(以油鍋冒煙為極限),這樣不僅減少油煙,還使蔬菜中的營養得到有效保存。另外還要提醒大家,不要使用反復烹飪的油,在選購食用油時應選擇一些品質有保證、雜質少的油,以避免不好的油在烹飪過程中產生更多的有毒物質。
其次,做好廚房的通風工作,炒菜時,一定要打開吸油煙機或使用無油煙鍋,烹調結束後,要開窗通風至少10分鐘。
平時可以多用一些煮、燉等不會產生油煙的烹飪方法,減少煎炒菜和油炸的次數,這樣也是減少油煙的有效途徑。
    最後準備家庭都必備的空氣清淨機吧。

一舜科技空氣清淨機 版權所有,轉載必究 Copyright CBIN99 DESIGN 24158新北市三重區重化街28號3樓之1 
TEL:02-2999-2566‧Fax:02-2999-7376 客服信箱:sales@e-sun.com.tw