sdasdasd
dsadsad
   E-SUN家用型空氣清淨機
  二代家用型-LM435E2F-CC
  二代家用型-LM515E2F-CK
  二代商用型-LM435E2B-CC
  二代商用型-LM515E2B-CK
空氣淨化小常識
  空氣清淨機免費諮詢
一舜空氣清淨機值得您信賴
  認識一舜科技空氣清淨機
  醫師推薦空氣清淨機
  認識一舜的品牌
  醫用再循環空氣清淨機


 
  英國調查指出室內空氣污染較室外髒逾十倍
 

英國調查發現,室內空氣較室外空氣髒十倍有多,因石油氣爐和暖氣等設備釋放一氧化碳造成污染。環保人士及學者指出,香港的情況亦不遑多讓,明火煮食及燒香等釋放大量污染物,而潮濕氣候亦助長霉菌滋生。
 
 本港的環保署現時只有室內空氣污染指數,卻沒有室內空氣污染指數。環保署表示,規管住宅樓宇內的空氣質素,只可採用自願方式,當局會加強推行公衆教育,提高市民對空氣質素的關注。
 
盡量打開窗戶及使用空氣清淨機
 
環保團體指稱,要盡量減少污染物在空氣中積聚,應該多加打掃、減少使用化學物品,及盡量打開窗戶,讓空氣流通。
 
理工大學土木工程系教授李順誠指出,本港的潮濕環境是霉菌和酵母菌滋生的理想環境,加上家中各樣物件、衣物易沾塵埃,還有一些活動如燃燒石油、氣體、煙草,亦會產生二氧化碳。
 
他指稱,當污染物大量積聚時,空氣質素會變差,長期在這些環境中工作和睡眠,容易染上各種敏感、呼吸系統上的毛病,如打噴嚏、咳嗽、皮膚紅疹及鼻竇炎。
 
嚴重影響健康
 
由於室內空氣污染對健康構成嚴重影響,他建議政府可為私人家居和長時間逗留室內的人士,提供適當室內空氣琉污染的標準指引。
 
地球之友助理總幹事葉廣濤指出,家居內普通的家俬、地板,都會釋放化學物質,對於體質較弱的兒童、老人家和呼吸系統有毛病的人來說,更會帶來健康影響。
 
綠色力量行政總幹事文志森亦指稱,室內間隔甚少有對流式窗戶的設計,空氣不太流通,易積聚污染物。
 
易積聚污染物
 
他們均建議,盡量減少使用化學物品,改用環保清潔劑,打開窗戶,讓空氣流通,驅散室內的有毒物質和細菌,及避免在室內吸煙。而葉廣濤更建議,裝修家居和添置家具時,不妨採用天然材料、天然油漆,更認為環保署應制訂清新空氣的指引,監管空氣質素。
 
一成家庭污染
 
英國保健雜誌《 Health Which ? 》的報導指出,九六年進行的一項調查發現,每十個英國家庭中,便有一戶的一氧化碳含量超出世界衛生組織的標準,空氣污染較街外的骯髒十倍;關起所有門窗,也不見得可以遠離有毒的污染物質。
 
爐具是禍首
 
報導指出,室內空氣污染的罪魁禍首是釋放一氧化碳的石油氣爐和暖氣設施、香港的家居也是如此,最常見的便是霉菌、塵埃和二氧化碳。
 
報告建議大家應盡量打開窗戶,避免在室內或小孩旁吸煙,煮食時使用抽氣系統等。
 
 香港家居的「毒害」
 
客廳
 
冷氣系統----------------->細菌
 
傳真機-------------------->臭氧
 
沙發----------------------->使用去污劑清理時產生化學物質
 
若牆身有裂痕------------>氡氣
 
乳膠漆-------------------->鉛、有機化學物質
 
地板----------------------->甲醛
 
地毯----------------------->細菌
 
睡房
 
樟腦----------------------->有機化學物質
 
香薰----------------------->化學物質
 
蠟燭----------------------->二氧化碳
 
香水、噴髮劑------------>化學物質
 
廚房
 
油煙----------------------->懸浮粒子
 
微波爐(若外殼破裂)----->輻射
 
電爐----------------------->輻射
 
廁所
 
清潔劑-------------------->化學物質
 
殺蟲劑-------------------->甲苯類

 

免費空氣清淨機諮詢

一舜科技空氣清淨機 版權所有,轉載必究 Copyright CBIN99 DESIGN 24158新北市三重區重化街28號3樓之1 
TEL:02-2999-2566‧Fax:02-2999-7376 客服信箱:sales@e-sun.com.tw