sdasdasd
dsadsad
   E-SUN家用型空氣清淨機
  二代家用型-LM435E2F-CC
  二代家用型-LM515E2F-CK
  二代商用型-LM435E2B-CC
  二代商用型-LM515E2B-CK
空氣淨化小常識
  空氣清淨機免費諮詢
一舜空氣清淨機值得您信賴
  認識一舜科技空氣清淨機
  醫師推薦空氣清淨機
  認識一舜的品牌
  醫用再循環空氣清淨機


 
  「室內空氣品質管理法」已於11月23日上路
 

 室內空品法訂定的室內空氣品質標準,包括二氧化碳、一氧化碳、甲醛、總揮發性有機化合物、細菌、真菌、懸浮微粒及細懸浮微粒、臭氧等,其中室內二氧化碳標準是8小時值1000ppm,如有違反,可處5萬至25萬元罰款,且可連續罰,引起上百家醫療院所及捷運、台鐵等業者反彈。

 

台灣醫院協會及社區醫院協會曾代表上百家業者向環保署反映,二氧化碳對人體傷害不大,為什麼標準訂得如此嚴格?有些醫院的建築很老舊,很難改善室內空氣品質,如果達不到要求,難道要拆掉重建?因此要求環保署降低標準,或依醫院建物的老舊程度訂不同的室內空品標準。

 

台北慈濟醫院表示,國內多家醫療院所多位於交通繁忙路邊,路邊汽機車排放的二氧化碳值就動輒500、600ppm以上,因此建議室內空品法實施初期,放寬室內二氧化碳到3500ppm,再循序漸進改善。

 

長庚醫院更直接表明,美國環保總署並未將二氧化碳當成防治目標,目前除除了韓國外,許多國家雖訂有二氧化碳的標準,卻沒有罰則,如果要達到標準,各醫院須增加大量經費改善,恐非業者所能負擔。

 

多家百貨業者及交通運輸業者認為,周年慶及各縣市跨年、春節的捷運、台鐵、高鐵交通運輸,都吸引大批人潮擁入,勢必使室內空氣品質大壞,業者一邊迎接客人,一邊可能要準備受罰。更有醫院表示,如果發生大量病患湧入時,醫院一邊搶救生命,一邊還要擔心可能因空氣品質差受罰,情何以堪? 

上班族危機!室內空氣差恐影響工作與健康

每天待在辦公室的你,有沒有想過,室內的空氣品質會比室外還要更糟呢?長期關注室內環境品質的前室內設計公會全國聯合會理事古乾衡表示,大家都以為室內空氣會比室外空氣好,但其實不然,而如果長期待在空氣品質不佳的室內,恐引發氣喘、流行性感冒,甚至在體內累積毒素,進而成為健康的隱形殺手。

古乾衡指出,研究也發現,室內空氣品質的好壞,會直接影響工作品質及效率,因此室內空氣污染物對人體健康影響應當受到重視。

而除了辦公室的環境要顧之外,針對居住環境的選擇,古乾衡也提出四個準則,能、省、美、藝,意思是選擇居住環境首重「功能」,並且經費要夠「省」,整體視覺設計要「美觀」,住宅的陳設要有「藝術」性,這才是選擇好住宅的順序。

對此,為了保護民眾的健康權益,環保署在去年通過「室內空氣品質管理法」,並於今(101)年11月23日正式實施。古乾衡則認為,很高興看到政府踏出這重要的一步,更重要的是未來的執行能夠確實,嚴格約束建商及管理單位,讓民眾可以擁有優質的室內空氣品質,為民眾健康把關。

一舜科技空氣清淨機關心您!

一舜科技空氣清淨機 版權所有,轉載必究 Copyright CBIN99 DESIGN 24158新北市三重區重化街28號3樓之1 
TEL:02-2999-2566‧Fax:02-2999-7376 客服信箱:sales@e-sun.com.tw